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Concours du meilleurs charcutiers d’Ile de France

La Maison Coeurjoly - Poissy dans le top5 des meilleurs charcutiers d’Ile de France !
Un grand bravo à la corporation des charcutiers du Grand Paris,
qui organisait ce dimanche soir, avec passion et exigence, la finale du Championnat de France du Fromage de Tête.
Ils étaient 69 candidats venus de toute l’Île-de-France, pour défendre un savoir-faire qui honore nos traditions gastronomiques. Et c’est dans un lieu mythique, le Parc des Princes, que s’est tenue cette grande finale rassemblant les 10 meilleurs artisans, sous les regards attentifs des professionnels, des journalistes et des finalistes, tous en blanc, dans un écrin à la hauteur de leur talent.
Je tiens à saluer la présence de Daniel Varlet, figure emblématique des Yvelines, charcutier-traiteur reconnu et ancien président de la Chambre des Métiers. Sa fidélité à cet artisanat d’excellence est exemplaire.
Un immense merci également aux Pisciacais de la Maison CoeurJoly, dont la réputation de traiteur de qualité n’est plus à faire. Merci à eux pour leur invitation et leur engagement à faire briller notre territoire à travers leur passion. Le chef Pierre CoeurJoly intègre le top5 des spécialistes franciliens du Fromage de Tête. Tout simplement remarquable ! Dans son sillon, Claire CoeurJoly a contribué au succès de cette édition 2025 sans ménager ses efforts dans les coulisses de l’organisation.
Ce métier, comme tant d’autres dans l’artisanat, demande une rigueur de chaque instant, un savoir-faire transmis, et une passion jamais éteinte. Comme le disait si justement Paul Bocuse :
« Il n’y a pas de grande cuisine sans de grands produits, ni de grands produits sans de grands artisans. »
Encore bravo et merci à toutes celles et ceux qui font vivre cette belle tradition avec cœur et exigence.

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